Медицинский Информационно-Развлекательный Портал «МЕДЛАЙФ». Все об интимном Здоровье, Сексе, Любви и высоком качестве Жизни (Переход на главную) Медицинский Информационно-Развлекательный Портал «МЕДЛАЙФ». Все об интимном Здоровье, Сексе, Любви и высоком качестве Жизни (Переход на главную)
андрология урология гинекология зппп маммология психология косметология диагностика
Карта сайта


«Итак, пока ты меня не увез…» (Рассылка «О Здоровье, Жизни и Любви»)

Не болейте, да любимы будете!..

"Итак, пока ты меня не увез…"

— Мы опять в баре, и прошлое преследует нас… И снова мы, ваши бесконечные ведущие, ваши Сцилла и Харибда…так сказать, дают советы по поводу поведения с особями женского пола… Катя?!

— Итак, начиная наше продолжение, рискну заметить, что меня наверняка отпугнет от тебя с самого начала… Шура?!

— Первое: ты вылил на себя слишком много одеколона или духов!

Второе: из кармана твоей рубашки видна веселая розовая расческа, впрочем, коричневая тоже не катит. Причем, когда ты расчесываешься, то не старайся сделать вид, что у тебя волос больше, чем на самом деле… И у тебя в зубах застряли остатки твоего обеда.

— Которые ты теперь задумчиво извлекаешь…

— Специально отращенным ногтем на левом мизинце… Шура, очень надеюсь, что не все парни такие. Некоторые ночуют только в своем компе, и никакой жизни кроме этого не видят.

— Это бы упростило задачу. Но и им придется рано или поздно знакомиться с девушками. И женский взгляд будет более, чем придирчив к слишком обтягивающим брюкам или майке на парне, например…

— И к чему ещё?

— К галстуку, например. Это — первое, что бросается всем заходящим в этот бар. Он должен соответствовать… К примеру, рубашке или, в крайнем случае, носкам, как многие считают. Цветовая гамма подбирается, как правило, индивидуально.

— Такая своеобразная проверка на грудь? Если отодвинуть галстук…

— И если, Катя, этот парень смотрит на мою грудь…

— Или на мою?…

— То мы делаем то же самое. Впрочем, мельком. Для женщины ширина оценки мужской груди — всего лишь второстепенный фактор оценки. Плечи и ягодицы, например, куда более скажут о физической подготовке начинающего партнера. По данным статистики мужчины не настолько часто осматривают грудь представительниц женского пола, но и в два раза чаще, нежели женщины, обращают внимание на ширину груди других парней…

— Надеюсь не из-за сексуальной подоплеки, Шура?

— Как знать, дорогуша… Многие психиатры и сексопатологи уже давно «тронулись рассудком», разгадывая подобные ребусы. Но мы движемся дальше и посмотрим прямо в глаза! И даже, не являясь ирригодиагностом, мы все же ухитряемся из этого зеркала души извлечь массу интересной о Вас информации… К примеру, красные, воспаленные, слезящиеся или с желтоватыми белками глаза сразу наводят на мысль о том, что у их обладателя не все в порядке со здоровьем.

— Шура, а что может сказать об уме их обладателя?

— Сложно сказать… Внешнее впечатление часто бывает обманчивым. Впрочем, бытует мнение, что очкарики умнее тех, кто смотрит на мир незащищенными глазами.

— Но это глупо…

— Ну, типа много умных книжек читал.

— А как, дорогая Шура, выявить по глазам, нравлюсь ли я ему?

— Во-первых, расширяются зрачки, а также учащается дыхание и сердцебиение, изменение которых, к сожалению, не всегда удается заметить в полутемном баре с орущей музыкой. Но! Парень обязательно слегка отводит глаза в сторону, чтобы снова тут же устремить взгляд на понравившийся ему объект.

— Но только слегка…

— М-да, если он слишком часто и надолго отводит глаза, то это говорит скорее о противоположном эффекте, и уж вовсе не о том, что парень на крючке.

— Шура, после нашего с тобой ликбеза мы просто обязаны посетить ночной бар!

— Надеюсь, нас с тобой не вынесут из него к утру на носилках, дорогая. Впрочем, продолжим. На что же еще посмотреть?

— Может, на ягодицы?

— Это вульгарно, дорогая. Если ты долго и внимательно будешь разглядывать запретные зоны, потягивая при этом из бокальчика мартини, то рискуешь быть неправильно понятой. Поэтому, хоть это и попахивает невоспитанностью, бросим взгляд на часы.

— В смысле засечь время начала раскрутки?

— Нет, и даже не для того, чтобы узнать, который сейчас час. В подобном подходе виноваты только вы, дорогие мужчины. Как бы вы ни были одеты, пусть хоть в костюм героя из фильма «Подранки», вы не успокоитесь, пока не приобретете самую дорогую марку часов из тех, что доступны вашему карману.

— Ты права, мужчины буквально помешаны на своих часах, впрочем, как и на автомобилях…

— Что нам, женщинам, дорогая Катя, дает право делать, ох как далеко идущие, финансовые выводы.

— Подведем итог. Кто же все-таки движется к нам из дальнего и темного угла бара?! То есть, остается только определиться с тем типом парня…

— Тем ещё типом, так сказать. Попробуем вопрос — ответ. Своеобразный блицкриг… Катя?

— Поехали. Например, парень ярко и небрежно одет, имеет длинные волосы и носит странные украшения… Кто перед нами?

— Творческая личность! А подойдет такому парню романтическая особа, мечтающая стать той единственной женщиной, которая заставит эту творческую личность остепениться.

— Хорошо, другой вариант: он в очках и с книгой, а из кармана торчит то ли театральная программка, то ли обрывок газеты с последней научной статьей. И ты знаешь, как его зовут?

— Только не БУ-РА-ТИ-НО. Знай, что перед тобой интеллектуал буквально европейского масштаба! И подойдет ему не на шутку образованная девушка, которую интересуют «только серьезные отношения»…

— Ладно, на нем повис рюкзак с витиеватой эмблемой, например, «спасем стаи сельди-иваси от их полного истребления китами-убийцами!». Батон белого хлеба в одной руке и соленый огурец в другой, а в дополнение к этому — стаканчик свежевыжатого берёзового сока…

— О! Это — экологически чистый поклонник здорового образа жизни! И подойдет данному парню только та, которая выглядит женской версией его самого.

— Допустим, у пацана спортивные клевые штаны, классно гармонирующие с толстенькой золотой цепью, а есть еще и бритый затылок, и кожаная куртка, и куча всяких наколок?…

— Бесспорно, перед тобой — конкретный брателло! Да и девица для него должна соответствовать: без мозгов, да и без принципов. Без стыда и совести, так сказать. Но ноги и грудь… Ноги должны быть просто загляденьем, ну а грудь — конечно же, на любителя.

— Представь, перед тобой какой-то эксклюзив, у которого в руках таблицы биржевых сводок, суперский и дорогущий костюм, кейс из кожи гремучей змеи, сзади охрана, спереди, сбоку, ну и так далее…?

— Ей богу, перед тобой эксклюзив! Кто покатит? Фотомодель, мечтающая стать домохозяйкой. Или наоборот.

— Согласна, но… есть еще пара интересных типов. Допустим, приходит парень с аккуратной прической, харизматичной улыбкой, вызывающей доверие у всего человечества?

— Типа хороший парень. И любая женщина на это купится, если ты, конечно, не слишком хороший парень. От излишнего совершенства женщины быстро утомляются…

— Ну и дуры! Тогда предложу профессионала! Угадай, кто стоит перед тобой? Он в хоккейной экипировке?

— Хоккеист?

— На нем запачканная антрацитом роба?

— Шахтер?

— Звезды на погонах?

— Военный?

— Полосатая палка в руке?

— Продавец полосатых палочек?..

— Шура, не увлекайся, пора перейти на другую тему. В прошлый раз мы, кажется, остановились на персиках…

— Не думаю, что стоит продолжать? Лучше поговорим о чем-нибудь другом, например, о цуккини… Из истории…


О вкусной, здоровой и полезной пище

Цуккини быстры в приготовлении и почти не требуют подготовки — этот овощ удобно использовать во многих блюдах. Без цуккини не обходится средиземноморская кухня, и наши зеленые рецепты с цуккини непременно Вас покорят.

Несмотря на то, что цуккини давно были одним из основных продуктов в Италии, Греции и Среднем Востоке, эти сочные овощи появились сравнительно недавно в Европе и Африке. Жители центральной и южной Америки употребляли цуккини на протяжении уже нескольких тысяч лет — кстати, археологи обнаружили первые цуккини еще в 7000 г до н.э. в Мексике. Но только в 16 веке цуккини добрались в Европу: путешественники привезли их из южной Америки в Испанию.

Однако, только итальянцы «пригрели» цуккини и ласково назвали их «zucchina», что означает «маленькая тыква». Итальянские иммигранты вернули цуккини в Америку в начале 19 века, и там они прижились под итальянским названием «zucchini». А французы назвали его «courgette» (кабачок) — уменьшительное название от слова «courge» (большого кабачка). Кроме того, это слэнговое французское слово для обозначения дураков. Так что если кто-нибудь назовет вас «кабачком» знайте, что он не пытается с вами подружиться! Раньше цуккини называли еще и летней тыквой, а на самом деле это всего лишь маленькие кабачки (в России их называют также и итальянскими кабачками).

Для соблюдающих диету цуккини — просто панацея. В 100 г кабачков содержится всего 18 калорий. Цуккини богаты углеводами, витамином А, а витамина С в них в два раза больше, чем в тыкве, а каротина больше, чем в моркови. Цуккини продаются в супермаркетах круглый год, но именно летом они приобретают сочность и сладкий, нежный вкус и аромат. Чем меньше цуккини, тем меньше его нужно готовить — маленькие очень вкусны сырыми с соусами дипами.

Цуккини очень легко готовить, и они подходят почти для любого способа приготовления: отваривание или приготовление на пару, запекание, обжаривание на гриле, в сковороде или запекание в духовке. Только не готовьте их слишком долго, особенно, если отвариваете, так как они раскисают в воде и становятся невкусными. Лучше всего готовить на пару или в минимальном количестве подсоленной кипящей воды около одной минуты, а затем сразу окунуть в холодную.

Сырые тертые цуккини — отличная добавка к салатам, гарнир к рыбе, запеченной на гриле с выдавленным лимонным соком. Сделайте пюре из цуккини с луком-пореем или горошком и подавайте с запеченной бараниной.

Маленькие молодые цуккини можно обжаривать целиком в сливочном масле с тимьяном, или готовить на пару, чтобы они остались хрустящими. В больших цуккини довольно много воды, но Вы можете избавиться от лишней жидкости, посолив их, как обычно делают с баклажанами. Положите кусочки цуккини в дуршлаг, поставленный над миской, посыпьте солью, прижмите тарелкой и оставьте на 30 мин. Затем просто промойте и протрите. Хранить кабачки нужно при комнатной температуре и использовать в течение четырех-пяти дней. Мыть нужно только перед едой.

Запеченные фаршированные цуккини.

Порезать 4 цуккини пополам вдоль. Отварить в течение 2-х минут, выскоблить мякоть и отложить. Обжарить 225 гр. мелко нарезанного бекона, 2 мелко нарезанных репчатых луковицы, 1 раздавленный зубчик чеснока. Добавить в мелко порезанную мякоть кабачков 30 гр. хлебных крошек и приправить по вкусу. Нафаршировать цуккини и положить в смазанную маслом форму. Посыпать 55 гр. тертого сыра и запекать 15 мин. при 190 гр. по С.

До новых встреч!


См. также:
· "Доставка, надеюсь, бесплатно…" (рассылка "О здоровье, жизни и любви")

Предложите свою тему!
Я хочу прочитать статью на тему ,
а именно, мне интересно
Наш опрос
[an error occurred while processing this directive]

Подробнее, об услугах


В начало