Улиткино счастье (Рассылка «О Здоровье, Жизни и Любви»)
Не болейте, да любимы будете!..
Улиткино счастье
Столь положительная реакция молодого поколения на литературные изыски Екатерины Иосифовны посеяла некоторую зависть в душе Александры Ивановны: ведь она также могла поведать человечеству массу интересного и полезного. Вот, кстати, и сюжет. Намедни встретилась она у подъезда со своей соседкой,
Марьей Васильевной, а на той лица нет. Разговорились. Выяснилось, что страдает Марья Васильевна морально: единственная ее дочка никак не осчастливит семью появлением первенца, кто из двоих — дочка или зять бесплодны? Александра Ивановна быстро присоветовала, что делать, куда обратиться, а сама скорей домой, к письменному столу — и сочинять, ну, скажем, о проблемах деторождения из жизни …улиток. И родился вот этот рассказ — «Улиткино счастье».
* * *
Самый большой лист в лесу, конечно же, лист лопуха: положишь его в дождь на голову — вот тебе и зонтик. Такой большущий этот лопух! И он никогда не растет в одиночку. А вся эта роскошь — лакомство для улиток.
Самих же улиток в старину кушали важные господа. Искусные повара готовили из них «фрикасе», а господа, съедая его, приговаривали: «Какой шарм, какое изящество, как же это вкусно!»
Так вот, в одной из усадеб, где проживали такие гурманы кулинарных изысков, уже давно перевелись все улитки и лишь одна, старая-престарая пара улиток ещё продолжала коротать свой недолгий век в тени зарослей лопухового леса.
Жили улитки тихо, мирно и очень счастливо. Они были уверены, что являются самыми знатными на свете, и что весь лопуховый лес растет только для них. Лишь одно обстоятельство печалило их: они были бездетны. Взять же на воспитание улитку из «простых» старым улиткам не хотелось, ведь они были из очень важного и знатного рода, которому принадлежал огромный лопуховый лес.
Как-то узнали они от комаров, которые летают и в дождь, и в солнце, и знают округу вдоль и поперек, что недалеко растет розовый куст, на котором живет старый шмель, большой знаток в бесплодных делах.
— Подумать только, всего в ста человеческих шагах отсюда! — обрадовалась улитка-мамаша. — Нужно скорее собираться в дорогу!!!
И старые улитки отправились в путь и благополучно добрались до розового куста на восьмой день путешествия. Вот что значит чистота породы!
Старый шмель встретил улиток очень приветливо, внимательно выслушал их проблему и сразу начал действовать:
— Вам, дорогие мои улитки, нужно пройти небольшое обследование, оно займет всего 30 минут.
Не успели улитки опомниться, как у них тут же были взяты мазки на урогенитальные инфекции, улитке-мамаше сделано УЗИ, а папаше дана баночка для забора спермы.
И пока старый шмель рассматривал полученные материалы, его жена, толстая фиолетовая гусеница, поила супругов-улиток «розовым» чаем:
— Мы так давно с мужем живем на этом кусте… И сколько я его помню, к нему все время обращаются с подобной проблемой. Вы даже представить не можете, сколько в нашем лесу бесплодных пар. И он помог практически всем. Так что не отчаивайтесь, я надеюсь, что у вас тоже скоро будут прекрасные дети.
— Да еще какие! — поддержал свою жену старый шмель. — Я изучил ваши анализы и пришел к выводу, что беременность возможна только с помощью инсеминации. Вам, мамаша, при помощи специального зонда введут семя Вашего супруга в родовые пути, так как у вас, дорогие мои улитки, иммунологическая несовместимость, то есть, говоря простым языком, сперматозоиды гибнут, не добежав до яйцеклетки, и им нужно помочь, сократить путь пробега, так сказать.
— Ой, наверное, это очень больно! — испугалась улитка-мамаша.
— Вовсе нет, вы даже и моргнуть не успеете, как все случится, — успокоил её шмель.
Инсеминация, действительно, прошла очень быстро и почти безболезненно, а на следующий день радостные улитки отправились в свое лопуховое царство.
Когда они добрались до дома, у улитки-мамаши начались роды, и на свет появилась целая дюжина маленьких улиток. Шесть дней и ночей праздновали в округе это радостное событие. А когда малыши стали подрастать, счастливые родители отдали им в наследство весь лопуховый лес, сказав при этом, что лучше этого леса нет ничего на свете.
И молодые улитки стали царствовать в своем лесу, и оставили после себя большое потомство.
Попасть же в усадьбу и стать закуской для господ им так и не удалось. Господа уже давно решили, что все улитки перевелись и искать их смысла нет. Улитки же подумали, что усадьба совсем разрушилась, а все люди на свете повымерли. Никто им не противоречил, а значит, так оно и было.
День шел за днем, дождь барабанил по листьям лопуха и забавлял улиток своим звоном, а солнце сияло, чтобы их лопух лучше зеленел, и все улитки были счастливы — так вот!
…это интересно…
Первое искусственное оплодотворение женщины провел М.Дойе из медицинского отделения Парижского университета, который в 1785 году сделал внутривлагалищную инъекцию своей, до того времени, бездетной жене. В результате родился здоровый ребенок, а Дойе описал свой эксперимент в анонимной брошюре.
Первый в мире ребенок, зачатый в пробирке (вне тела матери), родился в 1978 году в Англии. Роды прошли нормально, и появившаяся на свет Луиза Браун прекрасно себя чувствует до сих пор.
[an error occurred while processing this directive] |
Подробнее, об услугах 
|